Налоги с легально сдаваемого жилья в Москве превысили миллиард рублей


Количество москвичей легально сдающих жилье с 2012 года выросло на 68%. Такими результатами поделился глава департамента экономической политики и развития Москвы Владимир Ефимов, сообщают Ведомости.

На начало четвертого квартала 2017 года в качестве жилья сдаваемого в аренду официально зарегистрировано 27 329 сдаваемых квартир, что на 5% больше, чем за аналогичный период предыдущего года. По мнению Владимира Ефимова, такое положение вещей является следствием политики правительства Москвы, направленной на легализацию рынка аренды.
Одним из факторов, которые заставляют владельцев недвижимости выходить из тени, является предоставляемый гражданам выбор способа легализации. На данный момент их три – уплата НДФЛ в качестве физлица (13%) или индивидуального предпринимателя (6% и страховые взносы), а также приобретение патента. В последнем случае, его стоимость определяется как площадью сдаваемого жилья, так и его территориальным расположением. По словам специалистов, цена патента составляет около 6% от предполагаемого дохода от аренды.

0 комментариев

Оставить комментарий