Покупателей коттеджей в Истринском районе обманули


В Истринском районе Подмосковья строится коттеджный поселок – эта новость порадовала будущих владельцев элитного жилья. Но по факту оказалось не все так, как обещалось, сообщает источник.
При покупке нового жилья продавцы обещали, что коттеджи будут располагаться в отличном месте, в этом районе будет полностью развита инфраструктура, территория будет благоустроена на высшем уровне.
Кроме этих чудесных обещаний покупатели радовались обещанной сети каналов, из-за которых поселок Millennium Park именовали «подмосковной Венецией». Строителем этого поселка выступает компания Villagio Estate, главой которого является Сергей Козловский. Он же является владельцем компании «Инком», которую называют «титаном российского риелторского и девелоперского рынка» и вице-президентом Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства “НАМИКС”. Причин не верить обещаниям этого довольно знаменитого человека у покупателей при покупке недвижимости не было.
Но, как позже оказалось, строительная компания не имеет возможности построить своими силами спортивные объекты и инфраструктуру. Villagio Estate обратилась к новым жильцам с предложением профинансировать строительство детского уголка для детей. Уже не впервые Козловский требует внести какие-то дополнительные платежи. Если жители отказываются – сразу же открываются судебные дела. Козловский мотивирует заявления в суд тем, что люди покупали у него не дома, а землю, на которой они стоят.
Так как поселок принадлежит ему, то строить школы или детские сады, а также парки и спортивные комплексы – решать ему. Так считает Сергей Козловский.
На словах покупателям было обещано возведение удобств, но в договоре они не отображены. А значит, доказать жильцы ничего не могут. И более того, в тех местах, где планировалось построить парки, сейчас могут построить даже многоэтажные дома.
Если люди хотят сами провести объекты коммуникации, например, интернет, то компания, которая запрашивающая 900 рублей с абонента, вынуждена назначать цену в 2900 рублей, включая аренду оборудования у Козловского в тариф.
И так во всех вопросах. Вода, отопление и другие коммунальные оплаты большей частью состоят из аренды труб. Даже за тротуары и будки охранников нужно платить.
В феврале 2014 года на велосипедной прогулке рядом с поселком был убит Владимир Кирилюк. Сейчас охрана обвиняет жену убитого в том, что она не доплатила за оказание охранных услуг. Женщину, которая сейчас в одиночестве воспитывает дочь, тащат в суд, и требуют выплатить этот долг.
В суде находится множество исков на жителей поселка. Истринский суд во всех случаях встает на сторону истца.
Наивно думать, что крупный застройщик смог бы зайти в подмосковный район без связи в его руководстве на разных уровнях. Сейчас они используются для того, чтобы вытянуть деньги из клиентов, которые и так заплатили немало.

0 комментариев

Оставить комментарий