Следователи не хотят отпускать директора скандального застройщика из-под ареста


Следствие по делу Игоря Пинкевича, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере, попросило продлить его содержание под стражей еще на три месяца. Судебное слушание по этому вопросу состоится 11 октября в Тверском районном суде Москвы, сообщает РАПСИ.

Игорь Пинкевич является гендиректором и совладельцем ГК «Настюша», ответственной за самый крупный в столице долгострой – ЖК «Царицыно». Жилищный комплекс начал возводиться в 2006 году и к сегодняшнему дню из 26 домов с общей жилой площадью более миллиона квадратных метров, не построено ни одного. Около 6 тысяч дольщиков остались без своих полностью оплаченных квартир.
По мнению следствия дольщикам был нанесен ущерб около 40 млрд рублей. Такая сумма в течение нескольких лет была выведена со счетов застройщика в неизвестном направлении.
Инициативная группа обманутых дольщиков «Царицыно» уже объявила о том, что ее члены соберутся 11 октября около здания суда, чтобы продемонстрировать свою позицию: все виновные в затягивании сроков строительства и воровства их денег должны быть наказаны, а ЖК «Царицыно» – достроено.

0 комментариев

Оставить комментарий