Андрей Колесник: Евросоюз не комментирует избиение полицией мирных граждан в Каталонии



Политики Евросоюза до сих пор хранят молчание и не дают официальной оценки действиям испанских властей, выбравших жесткий вариант противодействия референдуму о независимости Каталонии, по которому от грубых действий полиции пострадало около 900 мирных граждан, пишет ИА Государственные вести.

«Практически все ведущие политики Европы, до сих пор хранят молчание, а ведь поводов отреагировать более чем достаточно. Это и массовые столкновения, и сам факт референдума», – удивляется молчанию политиков депутат Государственной Думы VI созыва Андрей Колесник. Получается, что ранее демонстрировавшаяся ими политика главенства демократических ценностей, не более чем пустые слова.

Эксперт вспоминает события 2014 года в Крыму, считая, что если бы не политическая воля Владимира Путина, то референдум на полуострове под наблюдением украинских властей, стал бы гораздо кровавей каталонского и в конечно итоге привел бы к настоящей партизанской войне. Если уж Евросоюз молчит по поводу произошедшего в европейской стране, то что уж говорить про Крым, уверен Колесник.

 

0 комментариев

Оставить комментарий