12 сентября в Москве завершила работу конференция «Корпоративное образование в Российской Федерации — 2017»


На площадке научно-практической конференции встретились зарубежные гости и участники от Российской Федерации, чтобы обсудить текущее состояние сетей дистанционного обучения и вопросы профессиональной подготовки кадров для корпоративного бизнеса.

В мероприятии, проходившем в самом центре Москвы, в стенах пятизвёздного отеля Marriott «Новый Арбат», приняли участие HR-директора, HR-менеджеры, сотрудники корпоративных университетов и кадровых подразделений крупнейших в своих отраслях компаний. Участники констатировали важность «инвестиций в интеллект» и необходимость дальнейшего изучения рынка труда. Обозначили цели профессиональной подготовки кадрового состава для корпоративного среды.

Среди сообщений нельзя не отметить яркие выступления Ксении Плетнер — руководителя отдела подготовки сотрудников «Майкрософт», Натальи Красновой, представившей доклад «MBA — управление человеческими ресурсами» и Елены Коршок, главы кадрового подразделения компании «Mary Kay». В двух сессиях были заслушаны выступления участников, обсуждались, в частности, такие темы как:

— ПО для дистанционного обучения, критерии выбора;
— Coursera: эффективный инструментарий развития корпоративного образования или модный тренд?
— сравнение эффективности VR (виртуальная реальность), «геймификации», других подходов и технологий, используемых в корпоративном обучении;
— оценочные критерии развития персонала, на основе модели компетенций;
— возможности мобильных технологий;
— корпоративный университет как способ реализации стратегии компании.

2 комментария

avatar
Много внимания уделялось, конечно, вопросам безопасности и комплексного подхода к решению проблем с защитой своих систем и своего бизнеса: https://www.1ab.ru/blog/crm/skolko-stoit-navesti-poryadok-v-biznese/ очевидно, что у нас еще не так осознают важность данных решений, но постепенно осознанность растет. Потому что мишенями для хакеров всё больше становятся именно крупные корпорации, которые были просто слишком самоуверенны в своих системах.
avatar
Хорошая фирма и показательно работают на рынке. Сейчас у многих именно они занимаются защитой. Тем более, что у них свой аналитический центр и столько партнерок по миру. Все это, конечно, положительно сказывается на результате.

Оставить комментарий