Тюменский госзаказчик оказывает давление на малый бизнес



В России продолжаются попытки госзаказчиков сократить количество закупок у предприятий малого и среднего бизнеса, несмотря на прямое требование президента РФ о жестком пресечении подобных действий, пишет ИА Национальные интересы.

В силу того, что прямое неподчинение указаниям Владимира Путина чревато различными неприятностями, госзаказчики пускаются на различные хитрости, как это недавно произошло в Тюмени. Тамошний Федеральный центр нейрохирургии разместил заявку на электронный аукцион о поставке 2 тысяч единиц уникальных медицинских изделий. В результате торгов из двух участников победителем было признано ООО «Лантра».

16 августа представители ООО «Лантра» направили в  Федеральный центр нейрохирургии на имя его руководителя Альберта Суфианова график поставок, рассчитанный с 4 сентября по 1 ноября, мотивируя тем, что указанную продукцию производит только одна фабрика в Италии, причем малыми партиями. Также было указано, что график поставок согласован с производителем.

Тем не менее, 23 августа от Федерального центра нейрохирургии поступила заявка на  доставку всего объема товара в десятидневный срок. По заключению экспертов, такой прием часто используется заказчиками для выдавливания независимых поставщиков. ООО «Лантра» направило жалобы в ФАС, тюменскую прокуратуру, а также в администрацию президента.

1 комментарий

avatar
Официальный комментарий главного врача А.А.Суфианова
ФГБУ «ФЦН» Минздрава России (г. Тюмень) была запланирована закупка устройств для жесткой фиксации кости черепа с одновременным закрытием перфорационных отверстий. От скорости поставки данного медицинского изделия зависит здоровье и в некоторых случаях жизнь наших пациентов. Поэтому мы, имея все законные основания, сразу предусмотрели в конкурсной документации подобный срок поставки — 10 дней.
Мы понимаем, что предприниматели решают свои важные задачи, и мы уважаем их работу, но мы в первую очередь отвечаем за жизнь и здоровье людей, поэтому в вопросах своевременности оказания качественной медицинской помощи для нас компромиссов нет.

Оставить комментарий