Банк БКФ отстаивает свою деловую репутацию с помощью СК РФ



Следственный комитет РФ проводит проверку по факту незаконного распространения в СМИ заведомо ложных сведений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию Банка БКФ и председателя Совета директоров Ольги Миримской на основании ее заявления. Об этом говорится в официальном сообщении Банка РФ, в котором озвучены комментарии к публикации недостоверных сведений на Lenta.ru.

Банк БКФ подчеркивает, что Lenta.ru разместила на своих страницах информацию, которая негативно отражается на деловой репутации банка и его главы. Более того, представители издания не обращались в банк ни с какими запросами, чтобы прояснить и подтвердить имеющиеся сведения. Речь идет о том, что Lenta.ru назвала компанию EnjoyMovies крупнейшим заемщиком банка, у которой возникли проблемы, способные повлиять на финансовые показатели кредитной организации, а на этом основании делает выводы о возможном отзыве лицензии у банка.

Нужно отметить, что распространение подобной лжи об Ольге Миримской началось с публикации на украинском сайтеfrom-ua.com, специализирующемся на «заказухах» на известных бизнесменов и политиков. Эти фейковые материалы перепечатали несколько российских интернет-изданий, а позже ТАСС сообщило об информационном вбросе недостоверной информации.

0 комментариев

Оставить комментарий