Глава Тосненского района Виктор Захаров попался на жилищном вопросе



Футбольный поединок, который состоится на днях между «Зенитом» и «Тосно» заставил миллионы болельщиков заинтересоваться городом Тосно, откуда появился новичок премьер-лиги. Наверняка многие удивились отсутствию в нем стадиона. Меж тем, как пишет блогер dimagrib на своей странице в LiveJournal глава Тосненского района Виктор Захаров только рад открывающимся перспективам по строительству крупного объекта, ведь стройка открывает столько возможностей перед предприимчивыми людьми.

В предприимчивости Захарову не откажешь, констатирует блогер. Как еще иначе на протяжении многих лет он мог быть депутатом Любанского городского поселения и руководить Любанью, при этом получая прибыль от принадлежащей ему управляющей компании ООО «Наш дом».

В 2014 году Виктор Захаров победил в выборах главы Тосненского района. По информации блогера, важную роль в этом сыграл Михаил Носов, «выполняя специальные поручения, связанные с загадочным попаданием в урны необходимого количества бюллетеней с галочками за Захарова».

Возглавив район, Захаров решил отблагодарить Носова, устроив его на работу в Сельцовскую среднюю школу. Фиктивное трудоустройство было необходимо как основание для предоставления служебного жилья «нуждающемуся специалисту». Далее 17 ноября 2014 года он получает квартиру в поселке Сельцо, а 24 декабря решением Любанского городского поселения она оформляется в его собственность.

Факт коррупции, пусть спустя и больше двух лет, но все же привлек внимание правоохранительных органов – в мае текущего года делом заинтересовалась Тосненская прокуратура.

3 комментария

avatar
Ну правильно, сначала при помощи подтасовок результатов выборов приходит к власти, сам хапает по полной, а потом еще и благодарит подельников за счет муниципального бюджета. Хорошо конечно, что прокуратура заинтересовалась этим фактом, но еще лучше, если бы расследовали и его другие махинации, коих у него хватает, одно только ООО «Наш дом» чего стоит.
avatar
Для приближенных людей квартирный вопрос решается в мгновение ока, за то нам простым смертным приходится по десять лет ютиться в бараках и ждать, когда же там замаячит на горизонте заветная жилплощадь. А с таким главой по ходу и не замоячит
avatar
Ну наконец-то Захарова взяли за жопу. Искренне надеюсь, что это дело не завязнет и его раскрутят по полной. Жду как минимум отставку, в идеале посадку.

Оставить комментарий