В рамках управления активами Михаил Гуцериев планирует отделить собственников от менеджеров



«Собственники больше не могут управлять активами, они должны быть отделены от менеджеров», — заявил известный российский бизнесмен, главный акционер промышленно-финансовой группы «Сафмар» Михаил Гуцериев в большом интервью РБК.

В качестве примера он привел недавний уход своего племянника и сооснователя группы «Сафмар» Микаила Шишханова с поста председателя правления Бинбанка, который занимал 25 лет. «Я 25 лет был руководителем «РуссНефти», затем стал председателем ее совета директоров. Компании возглавили молодые ребята — 41-летний Евгений Толочек (в ноябре 2016 года назначен президентом «РуссНефти) и 45-летний Андрей Зарубин (в 2011 году возглавил «Нефтису»). Также в недвижимости мы делаем перестановки — компаниями руководит молодежь 35–40 лет», — приводит РБК слова Гуцериева.

После ухода с поста председателя правления Бинбанка Микаил Шишханов возглавит полностью всю финансовую часть на уровне группы «Сафмар».  Его новой задачей станут   зарубежные инвестпрограммы, поиск инвесторов, привлечение дешевых денег и курирование банковского бизнеса. Также он будет заниматься новыми проектами, связанными с ближним зарубежьем, в частности в Белоруссии и Казахстане, и будет оставаться во всех советах директоров.  «Он никуда не делся, просто другим сейчас немножко занимается — ушел от оперативной деятельности, перешел в стратегическое и долгосрочное управление», — подчеркнул Михаил Гуцериев.

2 комментария

avatar
Вообще они постоянно внедряют какие-то нововведения: https://www.konsom.ru/solutions/dispetcherskij-kontrol-i-upravlenie/sistemy-kontrolya-potrebleniya-energoresursov/ и это, конечно, абсолютно правильно и здраво. Устоят на праву именно постоянно развивающиеся компании.
avatar
Вот это очень хорошая и полезная услуга. Мы сами недавно к такой обращались. нам тоже устанавливали.

Оставить комментарий