Адвокат из Павлово-2 устраняет редких лягушек


Во всю идут информационные бойни в подмосковном поселке «Павлово-2», где по разные стороны информационного ринга столкнулись глава управляющей компании «Регион-Индустрия» Андрей Кобзаренко и адвокат Сергей Ковбасюк. Известно, что последний желает выкупить коммуникации и инфраструктуру при помощи недавно созданного Товарищества собственников недвижимости. Не у дел остаются жители поселка, которые не платят коммунальные услуги, дожидаясь победителя баталии.

Олигархи прощаются с видом на озеро

«Павлово-2» частными коттеджами застраивала девелоперская компания Михаила Прохорова “Опин”. Вначале поселком руководила компания «Эксподом-Подмосковье», тогда как в 2016 году ее место заняла «Регион-Индустрия», под руководством Кобзаренко. Годом ранее Ковбасюк, из «Адвокаты и бизнес», сделал компании предложение, касательно продажи коммуникаций. Сделка прогорела, однако на этом адвокат не успокоился, и устроил проверку дружеской Истринской городской прокуратуры, относительно сделанных в 2014 году выводов Министерства экологии и природопользования Московской области, в которых говорится, что спорные участки не находятся в границах охраняемой зоны.
В 2017 году, с помощью прокуратуры, Ковбасюк устроил так, что спорные участки стали особо охраняемой природной территорией, тогда, как известно, что в 2016 году никакие границы особо охраняемой территории толком не были определены. Министр экологии Александр Коган также вдруг неожиданно для всех поставил под сомнение принятое ранее своим ведомством решение.
Кобзаренко успокаивал жителей, возмущенных предполагаемой застройкой, выступая с просьбой не обращать внимание на заявления касательно постоянного уменьшения лесных территорий, ибо между поселком и землями лесного фонда имеется свободная для застроек площадь в 83, 72 сотки. Руководитель пообещал, что на этой территории организуют «земельные участки общего пользования», а вырубка леса между таунхаусами и спорным участком будет под запретом.

Информационные вбросы как катализатор

Катализатором всей этой истории стали непосредственно информационные вбросы, двигал которыми адвокат Ковбасюк. Один из таких вбросов – видео, рассказывающее о загрязнении набережной озера мусором, дабы взволновать общественность. Однако позже стало понятно, что видео снято на частной территории Ковбасюка.

Товарищество собственников недвижимости Ковбасюка

Когда о Ковбасюке заговорили практически все жители Павлово-2, адвокат создал Товарищество собственников недвижимости (ТСН), которое должно было следить, содержать и сохранять прирост имущества, находящегося в общем пользовании. Но, за маской товарищества скрывается все та же цель – покупка коммуникаций и инфраструктура поселка у управляющей компании. Однако понятие общей собственности вселяет в жителей сомнение.
18 марта состоялась встреча местных жителей с организаторами ТСН, где Ковбасюк вел себя неподобающе, агитируя людей обобрать Кобзаренко. Пришедшие на встречу жители Павлово-2 так и остались без желаемых ответов.
Помимо хамских агитаций, Ковбасюк, совместно с юристом Романом Зуевым, занимается публикацией в СМИ различного рода компромата на Кобзаренко. К примеру, на «Компромат.ру» появился материал, согласно которому жители поселка платят за коммунальные услуги вдвое больше. Кроме того, в тексте присутствует информация, что в местном болоте пропали редкого вида лягушки. Сами жители информацию опровергли.
Информационная бойня продолжается. Среди зрителей по-прежнему находятся жители поселка «Павлово-2», а по разные стороны ринга по-прежнему стоят адвокат, решивший бороться любым способом, и руководство управляющей компании. Остается следить за развитием событий.

Источник: Полит.ру

0 комментариев

Оставить комментарий