Хакасия готовит презентацию лучших проектов для инвесторов на КЭФ-2017



Начало текущего года для инвесторов вышло плодотворным: старт экономических презентаций был дан в феврале в рамках Сочинского инвестиционного форума, затем «эстафетную палочку» подхватил Арктический форум в Архангельске. В настоящее же время отечественные регионы и инвесторы готовятся к участию в Красноярском экономическом форуме (КЭФ), который состоится с 21 по 22 апреля.

Особенностью КЭФ выступает готовящаяся презентация проектов, имеющих колоссальное значение для развития Сибирского федерального округа, богатого природными ресурсами (углем, нефтью, газом и пр.). Почетными участниками престижного мероприятия станут зампредседателя российского правительства Аркадий Дворкович, глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин, председатель ГК «Внешэкономбанк» Сергей Горьков, руководитель Минэнерго РФ Александр Новак, министр транспортной отрасли страны Максим Соколов, председатель совета фонда «Центр стратегических разработок» Алексей Кудрин. Планируется, что в число модераторов форума войдет глава Сбербанка Герман Греф.

Отмечается, что на КЭФ состоится презентация ряда масштабных проектов Сибири. Самым крупным из них является разработка Бейского месторождения в Хакасии. В рамках этого проекта возводится и инфраструктура — второй по счету транспортный узел, за который отвечает одна из структур En+ Group компания «Эн+ Логистика» в Хакасии. Согласно этому проекту, попутно возводится необходимая инфраструктура. Речь ведется о втором по счету транспортном узле (за него отвечает одна из структур En+ Group компания «Эн+ Логистика» в Хакасии). Ожидается, что ряд отраслей (от угольной промышленности до металлургии) только выиграют после ввода этого узла в эксплуатацию. В то же время предусмотрено создание логистического центра на базе ПАО «Абаканвагонмаш» с мощной ремонтной базой для вагонного парка. На КЭФ делегация Хакасии презентует свой проект «Развитие промышленного потенциала республики до 2030 г.».

Губернатор региона Виктор Зимин напоминает, что Хакасия является одним из немногих российских субъектов, демонстрирующих устойчивый промышленный рост с индексом 111, 4 %. Он выражает уверенность в том, что региону удастся не только сохранить себя на достигнутых позициях, но и показать дальнейший качественный рост. Управленец не сомневается, что от развития промышленного потенциала региона выиграют все: и республика, и инвесторы, и жители Хакасии.

Депутат государственной Думы РФ от Красноярского края Виктор Зубарев, в свою очередь, отмечает высокую привлекательность Хакасии для инвесторов. Он акцентирует внимание на перспективности вложений в местный лесопромышленный комплекс, сельхозтоваропроизводство. Также, по мнению эксперта, большим будущим обладает развитие туристической отрасли в Хакасии. Прогнозируется, что в ближайшие два-три года поток туристов в регион только увеличится.

1 комментарий

avatar
В прошлом году было очень много интересного, надеюсь, и в этом будет так же. Мы тогда присмотрели отличную систему себе на производство: https://www.konsom.ru/solutions/ и удалось кучу новшеств внедрить.

Оставить комментарий