Александр Делис дал комментарий касательно улучшения экономического прогноза МВФ по России



Портал «Государственные Вести» информирует общественность о том, что Международный валютный фонд пересмотрел в сторону улучшения прогноз для российской экономики. Так, в наступившем году эксперты МВФ ожидают роста экономики нашей страны на 1,4%, и еще на столько же — в 2018 г.

Своим комментарием по этой новости поделился общественный деятель, председатель Московского областного отделения общественной организации «Деловая Россия» Александр Делис. Он выразил мнение, что изменение прогноза МВФ по РФ является сигналом, в том числе, к тому, что в отношении нашей страны меняется бизнес-конъюнктура на деловых рынках мира.

Как считает эксперт, на позитивной динамике отечественной экономики также сказываются снижение влияния цен на «черное золото» на конкурентоспособность производителей из РФ, а также неуклонно снижающийся экономический эффект от антироссийских санкций. Эти тенденции, как подчеркивает Александр Делис, замечают не только в МВФ, но и в ООН. Недавно его эксперты выдали прогноз, согласно которому ожидают в этом году возобновления экономического роста в РФ впервые с 2014 г.

0 комментариев

Оставить комментарий