Труба от криминальной врезки в нефтепровод шла через кладбище



В Луховицком районе Московской области 30 марта была обнаружена криминальная врезка в магистральный нефтепродуктопровод «Рязань-Москва» и отвод от нее протяженностью 500 м. Сотрудники ведомственной охраны «Транснефть – Верхняя Волга» были поражены цинизмом преступников, которые проложили трубу от врезки через кладбище.



«Преступники протянули отвод прямо по территории кладбища. Такого беспредела еще никогда не было», − рассказал один из участников ликвидации врезки.

«Ничего святого у людей, ну как так можно?!» — комментировали родственники людей, через чьи могилы проходил криминальный трубопровод.

По нитям магистрального нефтепродуктопровода «Рязань-Москва» (НПП) с Рязанского НПЗ перекачивается дизельное топливо и авиационный керосин, которые потом по Кольцевому Московскому нефтепродуктопроводу (КМНПП) распределяются между потребителями Москвы и области. В настоящее время силами «Транснефть – Верхняя Волга» проводится реконструкция НПП «Рязань-Москва» и КМНПП с целью увеличения пропускной способности системы и повышения ее надежности. К 2018 году количество перекачиваемого топлива вырастет в 2,5 раза, только поставки авиакеросина в аэропорты Московского авиационного узла (МАУ) увеличатся с 1,73 млн тонн в год до 4,3 млн тонн.



Проблема криминальных врезок в трубопроводы с целью хищения топлива остается актуальной для системы магистральных нефтепроводов и нефтепродуктопроводов несмотря на значительные усилия по совершенствованию систем охраны. В Ленинградской области, где проходят трубы системы «Север» для перекачки на экспорт дизельного топлива класса «Евро-5», хищения через врезки в трубопроводы приняли масштаб бедствия. До 15% дизельного топлива в области продается «левыми» заправщиками, которые берут топливо из неизвестных источников. Основная часть его приходится на ворованное топливо.

1 комментарий

avatar
Да о какой совести вообще можно говорить, люди посягнули на святое… О воровстве я вообще молчу, по-моему врезаться в трубопровод и барыжить топливом налево и направо это в России стала норма вещей. Видимо у это шайки-мошенников хорошая крыша в органах

Оставить комментарий