Цены на нефть Brent опустились ниже 90 долларов за баррель

Сегодняшней ночью мировые цены цена на Brent опустились ниже психологически важной отметки в 90 долларов за баррель. В текущий момент нефть этой марки торгуется за $89.50. Так же обвалились цены на все эталонные нефти, включая WTI.

Падение цены продолжается весь последний квартал. Так, только за последний месяц цена упала на десять долларов — со 100 долларов за бочку до менее чем 90 сегодня

В качестве причин столь длительного падения называются такие факторы, как рекордные добычи сланцевых угловодородов в США, уход спекулятивного капитала из фьючерсов по черному золоту, снижение потребления нефти Китаем и Европой.

Падение цен на нефть может негативно сказаться на экономике России. Так, бюджет на 2015 год верстался с учетом средней цены на углеводороды в районе 96 долларов США, в то время как эта цена была преодолена ещё в середине сентября. Так образом, ситуация развивается по пессимистическому сценарию. Проблемы низкой цены на углеводороды усугубляются вероятным дефицитом бюджета и растущими государственными расходами.

6 комментариев

avatar
А когда то такой психологический важной отметкой были 100 долларов. Теперь уже 90. Не за горами и 80…
avatar
Точка невозврата. как справедливо заметили в самой последней теме www.money-talks.ru/blog/opinion/797.html, 50-60 долларов. Это та самая цена, ниже которой черное золото становится убыточным. Так что им еще есть куда падать — тьфу, тьфу.
avatar
Ну Вы бы еще брежневские времена вспомнили — там и вовсе были копейки. Стакан нефти стоил дешевле стакана минералки.
avatar
Серьезные аналитики обещают в скором времени поднятие цен на нефть. Вот и посмотрим, кто прав — они или предчувствие.
avatar
Сегодня цены на нефть сорта Brent опустились ниже 83 долларов
avatar
Вчера страны ОПЕК озвучили свое новое решение — собираются все-таки сокращать добычу, чтобы поднять цены. Все-таки и их проняла ситуация со снижением, хотя они долго упорствовали. Была озвучена критичная (низовая) для них цена — 70 долларов.

Оставить комментарий