Главная > Экономика > Дина Гайзатуллина рассказала о важности генерального плана для развития территорий

Дина Гайзатуллина рассказала о важности генерального плана для развития территорий

29.11.2019 Экономика

Генеральный директор АО «РКЦ «Земля», председатель Ассоциации молодежных правительств России Дина Гайзатуллина побеседовала с корреспондентом портала Kazanfirst. В ходе интервью она рассказала о том, как генеральный план помогает развитию территорий.

Не секрет, что в настоящее время в Казани работают над принятием нового генерального плана. В связи с этим, город ждет ряд изменений. По словам Дины Гайзатуллиной, она положительно относится к этим изменениям. Казань растет очень быстро, и требуется заложить основы для ее будущего расширения, создать условия для комфортного и качественного роста. Все эти задачи способен решить новый генеральный план.

Как объяснила Дина Гайзатуллина, новый генеральный план способен закрыть ряд проблемных вопросов, в решении которых город нуждался уже давно. Так, есть довольно большой массив участков, которые раньше были частью Высокогорского и Пестречинского районов. Более 10 лет назад эти участки включили в черту Казани, и жители города приступили к активному строительству на отчетных территориях, несмотря на отсутствие решения вопроса с видом разрешенного использования земель. Принятие нового генерального плана позволит этим территориям получить нужный для строительства частной жилой недвижимости вид разрешенного использования — ИЖС (индивидуальное жилищное строительство). Положительного решения этого вопроса с нетерпением ждут порядка 10000 человек, которые владеют недвижимостью на этих землях.