Главная > Экономика > 1 октября стали доступны 16 новых авианаправлений из ЯНАО

1 октября стали доступны 16 новых авианаправлений из ЯНАО

5.10.2018 Экономика

Власти Ямало-Ненецкого автономного округа стали субсидировать еще 16 новых авиарейсов из городов региона, сообщает Российская газета.

В новом списке городов, куда могут добраться ямальцы прямым авиасообщением, присутствуют Санкт-Петербург, Уфа, Екатеринбург, Омск, Новосибирск. С 1 октября начались полеты по этим направлениям, со следующего года возможно внесение корректив в расписание и частоту рейсов – ближайшие три месяца специалисты будут отслеживать наполняемость и востребованность данных рейсов. В ЯНАО уже имеется опыт организации для населения льготных перелетов. В частности, в настоящее время существуют маршруты в Тюмень и Москву из Надыма и Ноябрьска, в Санкт-Петербург из Салехарда и Нового Уренгоя, в Тюмень – из Тольки и Тарко-сале.

В рамках масштабной реконструкции транспортной инфраструктуры автономного округа, в следующем году должна начаться реконструкция аэропорта Нового Уренгоя, который получит статус международного, а его пассажиропоток может вырасти до 1,45 млн. человек в год.