Главная > Кредиты > Кредиты влияют на здоровье

Кредиты влияют на здоровье

25.03.2015 Кредиты

Кредиты давно уже стали обыденной частью нашей повседневной жизни. Они в какой-то мере позволяют нам осуществлять свои материальные, а порой даже и нематериальные желания, но при этом, как и все то, что выполняет желания, они требуют оплаты, и не только деньгами.

Стресс

Большинство заемщиков внутренне подсознательно переживают по поводу возможного увольнения, колебания валютного курса, понижения зарплаты и т.д., т.е. постоянно находятся в состоянии некоего стресса, что естественно не делает их более спокойными и уравновешенными.

Отношения (на работе, в семье, с друзьями)

Кредиты чаще всего берутся на какое-то время, а у нашего подсознания очень короткая память. Мы ощущаем дискомфорт, порой не осознавая его причины, пытаясь найти причины своего состояния вокруг себя. Вокруг нас обычно только коллеги по работе и… семья, на них и перекладывается вся ответственность. А это нередко приводит к росту напряженности и взаимонепонимания, ссорам, маниакально-депрессивным психозам, раздвоению личности, измене Родине и государственному перевороту (прошу прощения, это не отсюда).

То же примерно касается и друзей, плюс еще и то, что платящий по кредитам начинает стараться избегать «лишних» встреч, чтобы «лишний» раз не тратиться, придумывая всевозможные предлоги и оправдания, все более и более при этом погружаясь в пучину лжи и обмана. Осуждая себя за постоянное вранье, но будучи не в силах этому противостоять, он все более и более впадает в депрессию, стресс, маниакальный психоз, раздвоение личности, что однозначно со временем ведет к измене Родине и попытке свержения конституционного строя.

Здоровье

Жизнь в постоянном, хоть и небольшом стрессе, не способствует появлению румянца на щеках. Но отсутствие румянца – это еще терпимо, это еще можно как-то перетерпеть. Гораздо хуже то, что организм в состоянии стресса не способен к полному самовосстановлению. Помните, что врачи все время советуют больному человеку покой? А все очень просто — при хотя бы немного повышенном уровне адреналина в крови иммунная и нервная системы человека не могут работать в своем штатном режиме. А дальше все очень просто: ослабленная иммунная система хуже борется с внешней инфекцией, а ослабленная нервная система все больше увеличивает стресс, который в свою очередь все больше ослабляет иммунную и нервные системы. Итог этой спирали только один — депрессивный психоз, маниакальное раздвоение личности, измена Родине и участие в попытке свержения законно избранного руководства страны. Арест, суд, Колыма, топор, валенки, лесоповал.

Измененное состояние психики

Человек, которого постоянно подтачивает стресс, не в состоянии реагировать на трудности адекватно, они выводят его из состояния равновесия, заставляют срываться. Человек перестает быть гибким, и в один из пасмурных дней, он возьмет топор и позвонит в дверь к соседке, которая недавно косо на него посмотрела. А дальше арест, суд, Колыма, топор, валенки, лесоповал.

На самом деле, то, что наличие кредита повышает вероятность развития или обострения психического расстройства – является уже научно доказанным фактом. Взявшие кредит чаще всех остальных людей сталкиваются с бессонницей, чувством тревоги и безнадежности, у них чаще возникают проблемы с самооценкой, да и вообще, различные душевные расстройства по статистике у них наблюдаются на 15% чаще.

У ипотечников ситуация даже еще хуже, чем у «обычных» кредитовзявцев. Они находятся в такой ситуации очень много лет, поэтому даже неудивительно, что 20% ипотечников страдает от тяжелой тревоги, депрессии, проблем с концентрацией и даже, уж казалось бы причем здесь это, несварением желудка и… ожирением (!).

Кто виноват и что делать

Кто виноват – это понятно. Система! С вопросом «Что делать?» — чуть сложнее. Работать надо над собой, заниматься йогой, травки попить какой-нибудь успокоительной, а при признаках раздражения объяснить себе, что серьезных причин для этого на самом деле нет, раздражение – всего лишь реакция ослабленного кредитом организма. Стараться не зацикливаться, стараться управлять эмоциями, а не давать им управлять собой. Вспомнить, что кредит принес вам не только отрицательные эмоции, но и положительные, ведь он помог вам приобрести то, что вы так желали. Четко уяснить, что кредит, по идее, не вечен и свет в конце тоннеля есть и, главное, он уже виден.