Рейтинг
+4.99

Это интересно!

Экономия на продуктах в сетях



Нашел интересную статью о способах немного «сэкономить» в Ашане или в других сетях — hooleegan.ru/viewtopic.php?f=13&t=75 Вроде бы, ничего криминального, но немного напрягает.

А есть способ экономить более честно, что ли? Тема очень актуальна для кризиса, когда доходы населения падают.

Корнелиус Вандербильт

Платье, отороченное собакой, нанесло заносчивой Вандербильдихе
первый меткий удар. Потом гордой американке были нанесены три
удара подряд. Эллочка приобрела у домашнего скорняка Фимочки Собак
шиншилловый палантин (русский заяц, умерщвленный в Тульской губернии), завела себе голубиную шляпу из аргентинского фетра и перешила новый пиджак мужа в модный дамский жакет. Миллиардерша покачнулась, но ее, как видно, спас любвеобильный папа Вандербильд.©

Читать дальше »

Мировые рейтинговые агентства и кредитный рейтинг



Кредитный рейтинг – это некоторый показатель, который в числе множества других используют те, кто вкладывает куда-то или во что-то деньги или ресурсы. Показатель, естественно, не абсолютный, как, например линейка или гиря, а отражает всего лишь мнение агентства, вернее людей там работающих. А человек не идеален, следовательно, рейтинг обладает определенной степенью (долей) субъективности.


Читать дальше »

Кризис, санкции и мир в семье



Ни для кого не секрет, что зависимости бываю разные: химические – никотин, алкоголь, наркотики и нехимические (поведенческие) – их тоже много, например, игромания. Причем, подверженность маниям не зависит от образовательного, культурного и какого-либо еще уровня человека. Некрасов проигрывал деревни, а сенатор, генеральный прокурор всея бескрайней Российской империи, ее же министр юстиции, увешанный усыпанными бриллиантами орденами и по совместительству поэт Гавриил Державин, вообще в молодости был промышлявшим по притонам карточным шулером. В наше время к картам и рулетке добавились интернет-игры, «однорукие бандиты», селфи и фитнес-зависимость, солярий, шопоголизм…
Читать дальше »

Интересное о русских денюшках


История России очень длинная и очень интересная, следовательно, странно было бы ожидать, что в этой истории не найдется место интересному и о деньгах.

Пожалуй, самым необычным материалом, из которого в России делались деньги, была… кожа тюленей и были эти деньги в обращении не в «первобытные» времена, как могло бы показаться, а в первой трети XIX века. Одна «тюленья деньга» имела «номинал» примерно четыре тогдашних рубля.


Читать дальше »

Национальные платежные системы

Платёжная система — это то, что позволяет перевести стоимость чего-то от одного экономического субъекта другому. Обычно это деньги или специализированные ценные бумаги или условные единицы. Это значит, что вы даете Платежной системе деньги в долг, а потом посредством определенных операций, ставите Систему в известность, что она должна больше не вам, а другому участнику рынка и как ПС будет с этим вопросом разбираться – вас уже не очень интересует.

На данный момент НПС есть примерно в сорока странах мира (в Европе – двенадцать, в Азии пятнадцать, на Африканском континенте всего одна – в Анголе). Обычно каждая такая страна имеет по одной НПС (больше, в общем-то, просто не нужно). Впереди планеты всей, как обычно, Россия (две НПС: «Золотая корона», «ПРО 100»), США (три) и… Чили (две).


Читать дальше »

Про клад

— Надо бы… А где денег взять?
— А, может, занять у соседей?
— А чем отдавать будем? Отдавать надо!
— Отдавать будем молоком.
— Если молоко отдавать, зачем тогда корова?!
— Значит, надо что-нибудь продать.
— А что?
— А что-нибудь ненужное.

Читать дальше »

Ценные вещества. Во что ещё можно вложиться, кроме золота?

Разумеется, это не золото или бриллианты, их относительно много и какой-то уж особой ценности они не представляют, к тому же ценность чего-либо зависит не только от трудности его приобретения (ведь добыча большинства драгметаллов и драгоценных камней теперь не слишком затруднительна). Однако, далеко не все вещества, находящиеся на плате Земля, так легкодоступны.

Дело в том, что из-за технического прогресса ценность того, что встречается на Земле само по себе уже относительно невелика по сравнению с тем, что получено искусственным путем.
Читать дальше »

О том как государство за золото боролось

«Чтобы украсть тысячу, нужна ловкость рук.
Чтобы украсть миллион, нужна банда.
Чтобы украсть миллиард, нужен закон.
Чтобы украсть триллион, нужна идеология»
И это все, конечно же, так, но вот что нужно чтобы грабить весь Мир?

В 1932 в США, можно сказать, в самый разгар Великой Депрессии президентом становится Франклин Рузвельт – главный и непримиримый обличитель олигархата и борец с ним же, считающий жадных олигархов, ну или их жадность причиной всех американских бед, в том числе, разумеется, и причиной Великой Депрессии.
Читать дальше »

США могут отказаться от бумажных денег

Почти ровно год назад на проводимом ежегодно слете Международного Валютного Фонда произошло очень интересное и знаменательное событие: бывший американский главный по деньгам Саммерс намекнул, что Америка всерьез рассматривает вариант с установлением отрицательных реальных процентных ставок. Это, в общем-то, открыто говорит о том, что американские денежные специалисты и сами признают, что экономика их страны уже реально находится на грани краха. Печатать зеленые псевдоденьги больше нельзя не то, что в таких количествах, а нельзя вообще. Но и не печатать тоже, кстати, нельзя.
Читать дальше »