Рейтинг
+3.84

Кредиты

Роснефть впервые представила отчет с показателями Башнефти



В прошлую среду Роснефть представила отчетность по МСФО за 2016 год. Результаты компании представляют особый интерес, поскольку 4 квартал 2016 был первым кварталом, когда в отчетности Роснефти консолидировались показатели Башнефти. Кредитный комментарий составили аналитики Sberbank CIB,  он был опубликован на «Росбалте».
Читать дальше »

Кредиты влияют на здоровье



Кредиты давно уже стали обыденной частью нашей повседневной жизни. Они в какой-то мере позволяют нам осуществлять свои материальные, а порой даже и нематериальные желания, но при этом, как и все то, что выполняет желания, они требуют оплаты, и не только деньгами.
Читать дальше »

Каждый третий находит причину не платить



Национальное агентство финансовых исследований (НАФИ) опубликовало отчет, в котором говорится, что в России резко выросло количество убежденных в том, что, если есть кредит и есть «веские причины», то этот кредит вполне возможно и не погашать. Сейчас таких россиян больше трети. Для сравнения, в 2008 году эту убежденность разделяло 15% населения, а в 2009 – 20%. Одновременно с этим, доля несогласных с подобным мнением сократилась с 74 до 55 процентов. В ходе исследования НАФИ было опрошено полторы тысячи человек из более чем сорока регионов России.
Читать дальше »

Взяли кредит на моё имя...

Давайте допустим, что вы- честный человек. Ну бывает порой такое, что ж тут поделаешь… И, допустим, вы спите тихим праведным сном, вам снятся зеленые луга, веселые барашки, разноцветные воздушные шарики, ну и прочая хренатень… И тут среди ночи раздается звонок.

Противный голос интересуется у вас, когда вы собираетесь начать погашать взятый вами кредит, обещая в противном случае передать ваше дело коллекторскому агентству. Вы, что вполне естественно, в мягкой и вежливой форме посылаете этот голос по известному каждому русскому человеку направлению и спокойно продолжаете досматривать занимательную историю про чудесных барашков на воздушных шариках.
Читать дальше »

Кредитный брокер. А нужен ли нам кузнец?

Здравствуйте! Сегодня хочется рассказать вам о таком игроке на рынке кредитов, как кредитный брокер. И поделиться своим видением вопроса — нужен ли он заемщику и если да, то для чего.

Итак, по сути своей кредитный брокер выполняет роль биржи на рынке кредитов. То есть он сводит банки и заемщиков. В идеале, в таком мире розовых пони, это выглядит так. Вместо того, что бы искать банки, которые готовы выдать кредит, заемщик обращается к кредитному брокеру и тот отправляет пакеты документов в банки, с которыми сотрудничает, получает предварительные решения и подбирает наиболее выгодное предложение среди банков для заказчика. Заказчик получает кредит, а брокер — вознаграждение за хорошо проделанную работу.
Читать дальше »

Перекредитование. Замещение дорогих денег дешевыми

Счет - основа выгодного ркедитаСразу, без вступлений. Итак, что такое перекредитование. Это процесс покрытия обязательств по одному кредиту за счет другого. Обычно это делается в том случае, если новый кредит выгоднее прежнего по каким-либо параметрам. Однако, как и во всем на свете, здесь нужно действовать с умом.

Дело в том, что параметры бывают разными и улучшая один иногда ухудшается другой. Вот процентная ставка — она очень известный параметр. И все стремятся за меньшей ставкой. Но мало кто думает о сроке кредита, об общей стоимости пользования деньгами, о способах погашения (аннуитет и дифференциал). А ведь это все очень важно.
Читать дальше »

31 декабря 2013 закончится субсидирование автокредитов. Результаты эксперимента

Денис МантуровМинистерство промышленности и торговли объявило, что программа государственного субсидирования автокредитов не будет продлеваться. Конечно, для потребителей это не очень хорошая новость. Потому что субсидии были довольно существенные. Так, благодаря поддержке государства, отечественные машины стоимостью до 750 000 рублей можно было купить по кредиту со ставкой в 3.2% годовых. Однако, теперь это все в прошлом.

Можно подвести некоторые итоги. Итак, 2/3 ставки рефинансирования за покупателя платило государство. Сразу возникает вопрос: зачем государству это нужно, тратить бюджетные деньги, что бы оплачивать чужие кредиты.
Читать дальше »

Выгодно ли брать кредит на открытие собственного бизнеса

Те люди, которые решили преувеличивать собственный капитал путем вложения некоторой суммы денег и открытия своего бизнеса часто сталкиваются с проблемой того, что идея есть, а денег на открытие, как таковых, нету. Так как любое начинание требует некоторого капиталовложения, вне зависимости от того, насколько оно масштабное и сколько прибыли может приносить в будущем. Так, даже бизнес в интернете, те же социальные сети, например, с самого начала требовал некоторых инвестиций в себя. Например, в самом начале функционирования наиболее популярной социальной сети в мире (Facebook) Марку Цукербергу потребовались деньги на то, чтобы купить и запустить первый сервер, на котором держалась бы новосозданная сеть. Вот вроде и бизнес, который не должен требовать инвестиций – сайт во Всемирной паутине
Читать дальше »

Кредитные карты: все «за» и «против»

Пачка кредиток © Ваш КОНередко в жизни случаются непредвиденные ситуации, которые требуют финансовых трат. В условиях экономической нестабильности никто не застрахован от потери работы и прочих малоприятных неожиданностей. Порой «белых полос» приходится ждать несколько дольше, чем хотелось и думалось. Понимаете, о чем я? И вот в тот момент, когда наши будни окрашиваются в серые тона, на помощь тут же приход спаситель-банк и предлагает волшебную палочку в виде кредитной карты.

Какие же возможности открывает перед нами это «пластиковое чудо»? Давайте разбираться.
Читать дальше »