Рейтинг
+6.40

Коллективный разум

Снижают ли у вас цены?

Вчера подхожу к остановке. Читаю объявление: с 1 ноября снижены (!!) цены на оплату проезда в троллейбусах ( и ощутимо). Читала и не верила своим глазам. Такого явления не припоминаю в обозримом прошлом — обычно только растут. И это в нынешней экономической обстановке. Иль у нас капитализм, но с человеческим лицом?)
Может быть, и в вашей жизни встречаются такие удивительные явления, как снижение цен в период экономических санкций, удешевления рубля и надвигающейся рецессии?

Что будет с ценой на нефть?

За последний месяц цена на «черное золото» снизилась на $10 — со 103 долларов за бочку до 93 долларов. В настоящее время падение продолжается.

Не секрет, что бюджет Российской Федерации очень сильно зависит от цен на углеводороды. В частности, доходы от экспорта нефти являются определяющими при формировании бюджета. А значит и благосостояние и уровень жизни широких масс населения зависят цены.

Особенно опасным становится падение на фоне санкций, как прямых, так и ответных. Крупный бизнес лишен доступа к дешевым кредитам и нефтедобывающей инфраструктуре, а ответные санкции разгоняют инфляцию и усугубляют положение населения.

Как вы считаете, продолжится ли падение цен на нефть?

Как Навальный чиновников из восьмого круга ада вытаскивал

Помните, не так давно я рассказывал про Данте? Напомню, что по его — Данте Алигьери — мнению, коррупционеры попадают в восьмой круг ада. В этой же статье были и некоторые выкладки об опасности коррупции для государства и общества.

Интересно вот что: комментаторы сошлись в том, что российская власть поражена коррупцией драматически сильно. Но в целом можно выделить тревожный тренд — считается, что от коррупции просто так не избавиться, что государству выгодно воспроизведение коррупции и что система не даст сама себя вылечить.
Читать дальше »

Что будет с экономикой Украины в случае успеха переворота?

Сейчас многих интересует, что же будет дальше на Украине? Мнений множество. Однако, хочется узнать «среднюю температуру» безотносительно политической составляющей. Итак, ваше мнение

Откладываете ли вы деньги на черный день?

Всё чаще говорят о перманентном кризисе. Но это ещё вопрос открытый. Но вот нестабильное состояние экономики России достаточно очевидно. Завтра может наступить черный день. Готовитесь ли вы к нему и откладываете ли деньги?

Как вы получаете зарплату?

Интересно узнать, насколько широко используются зарплатные карты в России. Так на западе практически вся зарплата выдается на карточку кроме разовых и подрядных работ.

А вы храните сбережения в долларах?

В связи с некоторым волнением по поводу первого шара в виде законопроекта о запрете хождения валюты предлагаю ответить на вопрос «Храните ли вы сбережения в долларах?»

Приходилось ли вам когда-нибудь давать взятку?

Хочется оценить степень проникновения коррупции в повседневную жизнь не на основе непонятных статистических данных, а из первых рук. Итак, вопрос — приходилось ли вам когда-нибудь в жизни давать взятку?

Как вы оцениваете опасность бюджетного кризиса США для стран СНГ?

Самый волнующий вопрос последнего месяца — а что с Америкой? Есть разные мнения на этот счет. Кто-то считает, что обрушение доллара выгодно России. а кто-то считает, что проблемы США собьют цены на нефть. Но, как известно, всегда более точные прогнозы дает коллективный разум.

Вернется ли Владислав Сурков в большую политику?

«Серый кардинал», автор «управляемой демократии», «мозговой центр кремля» — как только СМИ не называли этого человека! В последнее время все чаще слышатся заявления — в том числе и от серьезных изданий — что Владислав Сурков вот-вот вернется на службу своему «патрону».

Как вы считаете, вернется или нет и с чем вернется?